首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
未来苹果iPhone用上国产全面屏?这个可以有
http://46yr.cn2020-07-30

  随着多款品牌全面屏手机的推出,全面屏这个概念已经被广大消费者所接受,也成为了后续智能手机设计的大趋势,预计明年,会有更多品牌旗舰手机将选择18:9或者全面屏的新型设计。

  目前全面屏面板供应商有三家:三星、LG和夏普,当前的中小尺寸OLED屏上,三星近乎处于垄断的地位,三星自己的中高端机型正在全面引入AMOLED显示技术,三星的高端机型则全部采用了柔性AMOLED技术,再加上苹果iPhone X新增的柔性AMOLED产能需求,等于是原来全球产能的基础上翻了一倍多,不管是三星的面板厂,还是上游的配套供应链厂商,都面临着巨大的产能压力。

  iPhone X初期也被曝光出屏幕产能不足,强势如苹果,在柔性全面屏还是要向三星低头,不光是苹果,国内众多厂商:小米,华为,OPPO,HTC等都在三星屏幕上吃过亏。有的厂商连和三星谈屏幕供应的机会都没有,情况如果继续这样延续下去,智能手机都卡在屏幕成本和产能这个槛上,无疑是很糟糕的。

  而近来京东方AMOLED屏的一系列消息给我们带来了不小的振奋。

  此前京东方在第六代柔性AMOLED屏幕发布会上曾曝光过一款“刘海屏”的样品,这块屏幕神似iPhone X的刘海屏,甚至可以做到更大的屏占比,根据当时的图片数据,京东方这块AOMLED屏幕的参数尺寸为6.18英寸,分辨率高达2992x1440,ppi 537,亮度也达到了正常屏幕的390尼特。如今距离发布会一个多月时间过去,传闻这块屏幕已经进入量产化。

  根据最新消息,苹果下一代的新iPhone也有意找京东方来定做屏幕,并且双方已经有所接触。

  在2017年9月25日投资者关系活动会上,京东方对其OLED布局做了如此回应:成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,有望今年10月份实现量产。绵阳第6代柔性AMOLED生产线已开工建设。成都6代线和绵阳6代线总投资相同,设计产能相同均为48K/月,即每月4.8万片玻璃基板(玻璃基板尺寸为1850mm×1500mm)。

  最重要的一句话是:随着这两条柔性AMOLED产线陆续投产,将能够使京东方具备为全球品牌厂商提供高品质柔性AMOELD屏幕的能力。

  这个“具备为全球品牌厂商提供柔性AMOELD屏幕的能力”,也基本印证了一直以来苹果有意与京东方建立供应关系的传闻。据悉为了检验京东方生产的屏幕质量,苹果曾对其产品进行过秘密测试,另外还有传闻苹果已经将柔性AMOELD量产技术分享给了京东方,用意非常明显。

  柔性AMOLED屏的生产难点在于蒸镀工艺,将玻璃基板切为二分之一进行蒸镀,技术难度高,而京东方的成都生产线是中国首条采用该工艺的AMOLED生产线。京东方的柔性AMOLED面板前段技术几乎是复制了三星的量产模式,基本上可以达到三星量产产品的技术规格要求。

  在关键的蒸镀环节上,如果京东方真的拿到了苹果分享的量产技术,再加上复制三星产线经验,顺利量产产品必定没有问题,最后慢慢攻克业界疑虑的全尺寸光罩材料与技术、蒸镀产品均匀性、批量一致性等难题,剩下的产能与良率爬坡等,也只是时间和积累的问题了。

  国内的面板厂商在生产柔性AMOLED产品时,最欠缺的就是终端使用者的调试经验,很难从简单的画屏测试与色彩校准上,判定产品真正的品质状况,或量产参数的实际偏移值范围。因此苹果分享出来的量产经验与苹果的品质检测体系(含设备、软件与标准),对于面板厂商来说十分珍贵,可以让面板厂少走很多弯路。

  苹果此前已经和京东方在LCD领域达成供应合作,合作平台已经建成。如果京东方的全面屏经过了iPhone供应链的洗礼,对于京东方屏幕的品质升级有着强大帮助,对国产屏的发展起到推动作用。当然,苹果也可以借助京东方产品摆脱三星的掣肘,保证产能的同时,还有望将iPhone屏幕成本压低。

  尽管京东方的屏幕和三星屏幕相比有一定差距,不过能得到苹果的肯定,说明还是很有戏的。这是国产屏幕的一次进步,也是对面向未来的AMOELD屏布局的一大突破,更有可能让明年的国产安卓手机们纷纷用上“刘海屏”。

相关报道
未来苹果iPhone用上国产全面屏?这个可以有
8月小程序TOP100榜单暨报告:透过阿拉丁洞悉行业趋势和机会
2019年顺丰又涨价了?
亚马逊成为3M公司云计算服务提供商
物流无人化持续升级 仓储机器人发展道阻且远
执御周珩:未来移动的发展会引领零售变迁
坚果Pro 2S官宣降价:忍不住想买!
打造爆款,新品销量破零
老司机开车了,直通车如何提高爆款转化率
印度电子支付有着巨大潜力——印度线下的银行不足
 
 
 热门新闻
· 双11冲刺:天猫和C店的不同策略
· 联邦快递拟1亿美元在沪建转运中心
· 联想 55E8智能电视限时秒杀开启 助你十一长假升级客厅
· 银行系电商价格优势显现 面临“活跃度”难题
· 诺基亚2017年共销售手机7000万部 网友评论扎心!
· 未来苹果iPhone用上国产全面屏?这个可以有
· 亚马逊成为3M公司云计算服务提供商
· 物流无人化持续升级 仓储机器人发展道阻且远
· 老司机开车了,直通车如何提高爆款转化率
· 带屏音箱四家混战,BATM谁执牛耳?
 推荐
· 京东给网上超市大战下了战书
· 还剩两年不到 MacBook 就要正式和 Intel 说再见了
· 马云的两步棋,奠定了新零售的全局
· 新式雨伞,这样的脑洞就问你服不服!
· 天猫发布2020年度商家续签公告 实行自助续签
· 2013年电子邮件营销的发展趋势
· AirPods立功:要成苹果史上最畅销配件
· 8月小程序TOP100榜单暨报告:透过阿拉丁洞悉行业趋势和机会
· 2019年顺丰又涨价了?
· 执御周珩:未来移动的发展会引领零售变迁
菠萝T网