首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
http://46yr.cn2020-07-30

随着埃及新一任总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西上任,低迷了3年多的埃及旅游业,或将迎来复苏的曙光。

业内人士表示,埃及作为国际著名旅游目的地,总统大选的结束,政局的稳定,对埃及支柱产业之一的旅游业来说,无疑是个好消息。随着时间的推移,中国居民赴埃及旅游的热度将逐渐回升。

持续低迷

曾几何时,古代四大文明古国之一的埃及吸引了数以亿计的外国游客纷至沓来。但自2011年初陷入政局动荡后,该国旅游业就一直在低迷中挣扎。

埃及旅游部今年4月公布的数据显示,2014年一季度旅游收入同比下降43%,外国游客人数只有约200万人次,同比减少30%。而在2010年和2011年的巅峰时期,赴埃外国游客达1450万人次。

一直以来,埃及都是许多中国游客向往的旅游目的地之一。持续动荡的政局下,中国游客赴埃及旅游的数量也经历了数年的下滑。

统计数据显示,2013年,前往埃及的中国游客仅为7万人次。2010年,这一数字为10万人次。

对此,中投顾问高级研究员薛胜文表示,埃及政局持续动荡,对中国游客赴埃及旅游产生了不良影响,主要表现在:政局不稳有可能出现武装冲突,这使得游客对赴埃及旅游产生较大恐惧感;同时,政局动荡对当地经济造成影响,埃及在旅游服务质量方面或大打折扣,也容易致使一些游客“望而却步”。

与埃及旅游业的“阴霾”形成鲜明对比的是,中国赴其他非洲国家的游客人数却在逐年递增。

薛胜文告诉记者,除了埃及,近年来,中国赴非洲地区旅游的情况发展较为乐观,每年赴非中国游客超过100万人次。其中,以肯尼亚、津巴布韦和赞比亚最为热门,发展空间巨大。

将现转机

塞西就任总统后,将给埃及的旅游业带来转机,但重回政局动荡前的“巅峰时刻”似乎还需时日。

薛胜文也表示,埃及对我国游客的吸引力较大,当政治因素消除,赴埃中国游客量势必显著上升。但同时,埃及旅游相关部门也不能大意,积极出台一些旅游优惠政策将加快游客量恢复速度。

事实上,即使是在政局动荡的背景下,埃及政府及旅游部门在提振旅游业方面一直不遗余力。如今,总统大选尘埃落定,相关部门更是加快了刺激旅游业发展的步伐。

就在埃及总统大选落下帷幕之际,埃及红海省在红海西站的旅游胜地霍尔格达举办国际潜水与环保节活动,邀请了3000多名世界各地的潜水爱好者参加,以期促进埃及旅游业早日复苏。

埃及旅游部长希沙姆·扎祖日前也表示,将通过基金会融资10亿美元以支持旅游业发展,推广活动将于7月在海湾国家开展。

据了解,目前,埃及旅游局、埃及航空与多家旅行社联合推出了一系列2014年埃及复苏活动,推出差异化产品、举办多场推介会,让中国旅客了解埃及旅游现状及魅力。

最新数据表明,2014年1~3月,已有2万名中国游客赴埃及旅游。今年埃及接待游客目标是突破15万人次。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

相关报道
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
2019年夏季开通夜游项目
暑假海岛旅游推荐 国内海岛旅游推荐
新华丝路:名爵汽车在2019广州车展上大放异彩
从此美丽的香格里拉便有了自己的归属,漫山开放的杜鹃和神秘幽静的藏传
邂逅最美七夕夜 倾爱狂欢在方特
青海好玩的地方 世界上另一个天堂
重庆:西南多省市联手推广城际互动游
买票入园后发现展出的樱花全是塑料的
长影集团海口圈地7000亩 将投资436亿建电影主题公园
 
 
 热门新闻
· 古城扬州迎来了绵绵的秋雨
· 哈尔滨新区推出七条精品旅游线路
· 加快乡村旅游发展 青岛新增25处乡村旅游特色村
· 旅游安全提醒:缅甸边境爆发武装冲突
· 龙虎山景区献礼游客 11月1至7日门票限时特惠
· 而高铁不一样,也不愿坐2小时飞机,真相无法反驳
· 意大利布雷西亚-喷泉之城
· 泉州第一季度旅游投诉集中在景区 投诉量同比下降
· Sneaker Con广州特步领潮出击,游云4大显Sneaker风采
· 大数据重塑了旅游产业的模式
 推荐
· 中法建交50周年 2014法国旅游主题推广发布会在京举办
· 9月广州哪里好玩?2016广州9月旅游好去处 9月就去玩山转水吧!
· 北西兰岛的历史遗迹
· 展示全域旅游发展新形象 贵阳市第十届旅发大会今日举行
· 南方供暖风云再起!南方该不该供暖气?
· 燃点女性气质
· 天津暑假去哪玩?
· 黎明时的京都
· 途牛:“十一”推荐系列 畅享巴厘岛悠然假期
· 张家界回应称为了合理疏导客流 错峰降价
菠萝T网