首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
秋游门头沟 妙峰山观红叶百花山赏野花
http://46yr.cn2020-07-31

京西门头沟山多水多,自有树林花草点缀期间,构成一幅迷人的金秋画卷。潭柘寺、戒台寺更是为节日之游增添几分清净之美,或去爨底下村的破旧瓦房和残垣断壁中感受百年浓郁民间古建风格。

灵山、妙峰山观红叶

妙峰山景区被枫林、松林、杏林、黄栌覆盖,时值金秋,满眼红叶如火,色彩斑斓,数十里绵延起伏的山地,层林尽染;灵山景区独有的万亩白桦林,以干净、整齐、秀美而名闻京城,大部分分布在江水河村上边和六郎山周围,面积有万亩之广。秋意盎然,呈现一片高原秋色。游客可以采摘到榛子、松子、核桃等干鲜果品,景区国庆期间将推出五彩金秋游系列活动。

驾车路线:阜石路——门头沟双峪环岛右行——龙泉宾馆(109国道)

龙门涧、百花山赏野花

龙门涧大峡谷两边峭壁千仞,延伸15公里,峰峦叠翠,怪石嶙峋。远离都市的喧嚣和混浊,山花满山满谷,暗香浮动;百花山有“华北天然植物园”之称,层林尽染的浩瀚林海宛如一幅水粉画铺挂在群山之上,尽显山之雄伟。满山遍野的菊花争奇斗艳,将秋天的百花山装点的格外美丽。途中游人会看到道旁群山中艳丽的红叶,多姿多彩,蔚为壮观。

驾车路线:阜石路—门头沟双峪环岛—右行走109国道—景区

古刹听禅

你也可以在潭柘寺、戒台寺两个名刹赏秋,听晨钟暮鼓,感受古刹建筑的宏伟、体味佛教语言的内涵;也可在双龙峡风景区和一大队哥们儿观瀑赏秋,或者组织登山攀岩活动,弄点烧烤,扎营过夜,去“野”一把。

特别推荐的是明清古迹——爨底下村。几乎每一个艺术学院的毕业班学生都要来这里写生,搜寻灵感。他们手下表现出来的爨底下,是沉积了百年浓郁民间风格的艺术殿堂,一处破旧的小瓦房或者一段残垣断壁,都能勾引出幻想的精灵,古建筑文化在一砖一瓦中暗暗释放,因此它简单破败的很不一般,不同凡响。

相关报道
秋游门头沟 妙峰山观红叶百花山赏野花
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
2019年夏季开通夜游项目
暑假海岛旅游推荐 国内海岛旅游推荐
新华丝路:名爵汽车在2019广州车展上大放异彩
从此美丽的香格里拉便有了自己的归属,漫山开放的杜鹃和神秘幽静的藏传
邂逅最美七夕夜 倾爱狂欢在方特
青海好玩的地方 世界上另一个天堂
重庆:西南多省市联手推广城际互动游
长影集团海口圈地7000亩 将投资436亿建电影主题公园
 
 
 热门新闻
· 众信旅游“巴厘岛单身派对”主题旅游产品
· 2013年09月27日:未来十天全国天气预报
· 芜湖旅游集散中心首批推出5条春季乡村旅游精品线路
· 2016年到徐州旅游不可错过的旅游景点 / 到徐州旅游必去的景点有什么
· 秋天适合去哪里旅游
· 热门景区限流 最好提前买门票
· 让清明旅游融入更多文化味
· 古城扬州迎来了绵绵的秋雨
· 哈尔滨新区推出七条精品旅游线路
· 加快乡村旅游发展 青岛新增25处乡村旅游特色村
 推荐
· 三位代表畅谈文化遗产保护传承:非遗项目如何“活态传承”
· 沈阳加速建设东北亚旅游目的地
· 云南特色旅游文化商品评选揭晓 六件特色产品获“最云品”奖
· 第二届百佳深呼吸小城旅游文化节在兴隆开幕
· 奥运会期间西直门到八达岭可乘D字头
· 港澳在带给改革开放以经验和资源
· 井冈山有什么特产 井冈山特产有哪些干货
· 5月18日,再来无锡阖闾城遗址博物馆!
· 周末休闲,东莞桥头三正半山酒店夏季赏荷好去处
· 驴友跨越岩石坠落山谷 厦门蓝天救援队救出伤者并转运下山
菠萝T网