首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
国庆节去哪里旅游
http://46yr.cn2020-08-01

国庆节去哪里旅游之华山 华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。

华山南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户。 华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,现在的华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外,影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、玉女二峰相辅于侧, 36 小峰罗列于前,虎踞龙盘,气象森森,因山上气候多变,形成“云华山”、“雨华山”、“雾华山”、“雪华山”给人以仙境美感。华山的著名景区多达 210 余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。此外华山还是神州九大观日处之一。华山观日处位于华峰 ( 亦称朝阳峰 ) ,朝阳台为最佳地点。华山还是道教胜地,为“第四洞天”,有陈抟、郝大通、贺元希最为著名的道教高人。山上现存七十二个半悬空洞,道观 20 余座,其中玉泉院、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观。 华山以其峻峭吸引了无数游览者。山上的观、院、亭、阁、皆依山势而建,一山飞峙,恰似空中楼阁,而且有古松相映,更是别具一格。山峰秀丽,又形象各异,如似韩湘子赶牛、金蟾戏龟、白蛇遭难……。峪道的潺潺流水,山涧的水帘瀑布,更是妙趣横生。并且华山还以其巍峨挺拔屹立于渭河平原。东、南、西三峰拔地而起,如刀一次削就。唐朝诗人张乔在他的诗中写道:"谁将依天剑,削出倚天峰。"都是针对华山的挺拔如削而言的。同进华山山麓下的渭河平原海拔仅330-400米,而华山海拔2154.96米,高度差为1700多米,山势巍峨,更显其挺拔。

国庆节去哪里旅游之故宫博物院 对于来说,没有明显的旅游淡旺季,一年四季都是人声鼎沸,也不是它的景色有多么的美,而是这里的大环境,一种从内心中对这里的喜爱。 ,旧称紫禁城,是中国明、清两代24个皇帝的皇宫。现指位于北京的故宫博物院。位于北京市中心,是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

故宫宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。面对北门神武门,有用土、石筑成的景山,满山松柏成林。 故宫的建筑沿着一条南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称。依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。 外朝以太和殿、中和殿、保和殿三大殿为中心,其中三大殿中的"太和殿”俗称“金銮殿”,是皇帝举行朝会 的地方,也称为“前朝”。是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。此外两翼东有文华殿、文渊阁、上驷院、南三所;西有武英殿、内务府等建筑。建筑造型宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。 内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,两翼为养心殿、东六宫、西六宫、斋宫、毓庆宫,后有御花园。是封建帝王与后妃居住之所。内廷东部的宁寿宫是当年乾隆皇帝退位后养老而修建。内廷西部有慈宁宫、寿安宫等。此外还有重华宫,北五所等建筑。庭院深邃,建筑紧凑,自成一体,秩序井然。

国庆节去哪里旅游之老虎滩海洋公园 如果你要看海洋生物的话,老虎滩就是你绝对不能错过的地方。大连老虎滩海洋公园是国家首批5A级景区,里面分为五个部分,分别为珊瑚馆、极地馆、欢乐剧场、海兽馆和鸟语林,每一个场馆都有着它自己独特的魅力,绝对会让你流连忘返的。

大连老虎滩海洋公园

下面我们就说一说每一个场馆都能看到什么吧。 珊瑚馆是亚洲最大的展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆,展示珊瑚礁生物群200余种、3000多个,通过声、光、影像等现代的高科技手段,完美地还原了海底世界的神奇与美丽。 极地馆分为极地动物展示、极地体验、科普教育区、神秘的海底世界、海洋动物表演场、游客配套的服务功能区等六部分。极地动物展示区可以在模拟的极地环境中观赏到白鲸、海象、北海狮、海狗、海獭、北极熊、潜水鸟、企鹅等珍稀的极地动物。在这里我们重点要说一下海洋动物表演场,这里可容纳二千多名观众,白鲸、海豚、海狮等大型海洋哺乳类动物将为您奉上精彩表演。 欢乐剧场有精彩纷呈的动物和人类的表演,这里说的不是人和动物分开的表演,而是人和动物在一起表演,节目诙谐有趣,妙趣横生,绝对会让你们大呼过瘾的。 在海兽馆中,我们能看到50余只海洋动物,海狗、海豹、南美海狮、加州海狮、海狮等,可谓海洋动物的乐园。它们虽然种类不同,来自不同的地域,但在这里却生活的和平而欢乐! 鸟语林是我们游览的最后一部分,在这里我们可以看到孔雀东南飞等精彩的鸟类表演。 我们用一天的时间来游览这里,不管怎么累,都是值得的,因为我们从中得到了快乐,这就是我们今天的收获。 [国庆节去哪里旅游延伸阅读] 五市旅游 旅游玩什么 有哪些好玩的 有哪些好玩的地方

编辑:停下脚步看风景
相关报道
国庆节去哪里旅游
造智慧型环岛旅行生活体验公路
3月1日6家航企顺利搬迁西安机场3号航站楼
敦煌莫高窟开启夜游模式
秋游门头沟 妙峰山观红叶百花山赏野花
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
2019年夏季开通夜游项目
暑假海岛旅游推荐 国内海岛旅游推荐
新华丝路:名爵汽车在2019广州车展上大放异彩
从此美丽的香格里拉便有了自己的归属,漫山开放的杜鹃和神秘幽静的藏传
 
 
 热门新闻
· 秋天适合去哪里旅游
· 热门景区限流 最好提前买门票
· 让清明旅游融入更多文化味
· 古城扬州迎来了绵绵的秋雨
· 哈尔滨新区推出七条精品旅游线路
· 加快乡村旅游发展 青岛新增25处乡村旅游特色村
· 旅游安全提醒:缅甸边境爆发武装冲突
· 龙虎山景区献礼游客 11月1至7日门票限时特惠
· 而高铁不一样,也不愿坐2小时飞机,真相无法反驳
· 意大利布雷西亚-喷泉之城
 推荐
· 井冈山有什么特产 井冈山特产有哪些干货
· 5月18日,再来无锡阖闾城遗址博物馆!
· 周末休闲,东莞桥头三正半山酒店夏季赏荷好去处
· 驴友跨越岩石坠落山谷 厦门蓝天救援队救出伤者并转运下山
· 中法建交50周年 2014法国旅游主题推广发布会在京举办
· 9月广州哪里好玩?2016广州9月旅游好去处 9月就去玩山转水吧!
· 北西兰岛的历史遗迹
· 展示全域旅游发展新形象 贵阳市第十届旅发大会今日举行
· 南方供暖风云再起!南方该不该供暖气?
· 燃点女性气质
菠萝T网