首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉
http://46yr.cn2020-08-01

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图1)

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图2)

在苏州,有着:“一条平江路,半座姑苏城”的美誉,可见平江路浓缩了苏州城的幽雅好和历史。在平江路,你可以漫步在杨柳依依的河道边,或者去探访在巷子中的私家园林,或者在临水的小亭下闲坐,或者去某一家咖啡馆惬意地度过一个下午,平江路的婉约总能将每一个人浮躁的心轻易地收服。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图3)

苏州城有两千多年的光阴荏苒,这一条平江路便是苏州迄今为止保存最为完整的一片区域,一千六百多米长的平江路基本延续了唐宋以来的城坊格局,路以“水陆并行,河街相邻”特色著称。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图4)

雨中的平江路更是充满了静谧和安详,初春的杨柳倒映在河面之上,柳叶的清香飘散在空气之中,水乡风物的巷陌格局都在无声的表达这里的从容自若。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图5)

年轻人喜欢平江路不仅因为这里有悠久的历史,还因为这里随处充满了小资情调。猫的天空之城概念书店就是吸引文艺青年的好地方,很多人会在这里要上一杯奶茶,听着音乐,拿一本书找一个安静的角落,惬意的度假一个下午。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图6)

猫空的环境非常安逸,在这里,我们不仅可以读书写字办公,还可以给浮躁的心来补充新的知识和灵感。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图7)

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图8)

在平江路上还有很多文艺小店,售卖着工艺品、衣服、奶茶等特色小吃。时间总会留下最好的一面,好羡慕生活在这里的人们,始终保持着一如以往的风土人情,始终保持着生活的波澜不惊。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图9)

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图10)

平江路两边有大量的老民宅,这里生活着的大多是一些上了年纪的老人,当地的居民并没有因为古街的改造,游客的到来而改变,或者对于他们来说,经过的游客只是来感受他们的生活环境罢了。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图11)

在平江路上有17座石桥,每一座桥都有不同的特色,每一座小桥后面也都有悠久的动人故事。站在桥上,可以看到河中窄窄的河道上,船夫到不紧不慢的摇橹行船,他们早已习惯了这样的日子,时光也在他们的一笑一颦中慢慢的流淌着。

苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉(图12)

本文相关词条概念解析:

美誉

美誉,拼音为měiyù,意为美好的名誉。

相关报道
苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉
国庆节去哪里旅游
造智慧型环岛旅行生活体验公路
3月1日6家航企顺利搬迁西安机场3号航站楼
敦煌莫高窟开启夜游模式
秋游门头沟 妙峰山观红叶百花山赏野花
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
2019年夏季开通夜游项目
暑假海岛旅游推荐 国内海岛旅游推荐
新华丝路:名爵汽车在2019广州车展上大放异彩
 
 
 热门新闻
· 秋天适合去哪里旅游
· 热门景区限流 最好提前买门票
· 让清明旅游融入更多文化味
· 古城扬州迎来了绵绵的秋雨
· 哈尔滨新区推出七条精品旅游线路
· 加快乡村旅游发展 青岛新增25处乡村旅游特色村
· 旅游安全提醒:缅甸边境爆发武装冲突
· 龙虎山景区献礼游客 11月1至7日门票限时特惠
· 而高铁不一样,也不愿坐2小时飞机,真相无法反驳
· 意大利布雷西亚-喷泉之城
 推荐
· 井冈山有什么特产 井冈山特产有哪些干货
· 5月18日,再来无锡阖闾城遗址博物馆!
· 周末休闲,东莞桥头三正半山酒店夏季赏荷好去处
· 驴友跨越岩石坠落山谷 厦门蓝天救援队救出伤者并转运下山
· 中法建交50周年 2014法国旅游主题推广发布会在京举办
· 9月广州哪里好玩?2016广州9月旅游好去处 9月就去玩山转水吧!
· 北西兰岛的历史遗迹
· 展示全域旅游发展新形象 贵阳市第十届旅发大会今日举行
· 南方供暖风云再起!南方该不该供暖气?
· 燃点女性气质
菠萝T网