首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
泉州第一季度旅游投诉集中在景区 投诉量同比下降
http://46yr.cn2020-08-01

  近日,泉州市旅游局对2018年第一季度旅游投诉基本情况分析发现,高发区域集中在晋江、德化,景区与旅行社服务质量问题是投诉的集中点。为此,市旅游局要求各相关部门和行业企业采取有效措施,提升旅游服务质量,推动旅游业更好发展。

  投诉量同比下降

  今年第一季度,全市共接到旅游投诉13件,结案13件,赔偿总金额15539元。其中,全市受理出境游投诉2件、国内游投诉11件。区域分布方面,德化4件,占30.76%;晋江4件,占30.76%;丰泽3件,占23.07%;洛江2件,占15.38%。

  市旅游局有关负责人介绍说,同比2017年第一季度的20件,今年的投诉数量呈现平稳回落。这主要得益于旅游市场监管到位,市、县两级在重要节假日联合开展旅游市场综合整治及专项整治“利剑行动”,促进旅游合法、合规经营;同时,强化日常市场监管,不断规范旅游企业经营操作标准,提高旅游服务质量,有效减少旅游纠纷的出现。

  景区应对措施不足

  分析发现,景区与旅行社服务质量问题是投诉的集中点。景点投诉9件,占全部投诉的69.24%;旅行社投诉4件,占30.76%。

  市旅游局分析,景区的问题主要表现在应对极端天气措施不足,重要节假日人流高峰时段服务跟不上、缺乏应对方法,配套基础设施建设不够完善;旅行社的问题主要表现在未按合同约定提供服务等级标准,领队与境外导游未完全履行职责,航班延误,未签订旅游合同。

  一口受理快处先赔

  2018年第一季度全市旅游质监机构按照市旅游局的统一部署,在元旦、春节、元宵等重要节假日期间坚守工作岗位,加强旅游市场巡查,坚持24小时值守,高效处理各类旅游咨询和旅游投诉,切实维护游客合法权益,确保全市旅游市场安全平稳有序,旅游投诉呈现常态,未发生安全及恶性事件投诉。

  接下来,各县(市、区)旅游部门将继续落实“一口受理、限时办结、快处先赔”的旅游服务承诺,及时受理12315与12301平台的每一件旅游投诉件,切实维护旅游者合法权益。

  此外,各县(市、区)旅游部门将针对2018年第一季度投诉办理过程发现的问题,研究有效的措施与手段,加强行业规范管理,提升旅游服务质量。对集中出现的问题加强行业监管,制定问题负面清单,开展专项整治,维护旅游市场良好秩序。记者王金植 通讯员刘鹏林
房屋安全检测鉴定 http://jianding.51sole.com

相关报道
泉州第一季度旅游投诉集中在景区 投诉量同比下降
云居寺“房山石经精神”全球征歌活动圆满结束
福建华安旅游客车坠江 台胞家属抵厦门
苏州与已经迈入现代大都市的杭州相比,文艺浪漫,历史悠久,半座姑苏城的美誉
国庆节去哪里旅游
造智慧型环岛旅行生活体验公路
3月1日6家航企顺利搬迁西安机场3号航站楼
敦煌莫高窟开启夜游模式
秋游门头沟 妙峰山观红叶百花山赏野花
埃及旅游业低迷3年 或迎复苏曙光
 
 
 热门新闻
· 古城扬州迎来了绵绵的秋雨
· 哈尔滨新区推出七条精品旅游线路
· 加快乡村旅游发展 青岛新增25处乡村旅游特色村
· 旅游安全提醒:缅甸边境爆发武装冲突
· 龙虎山景区献礼游客 11月1至7日门票限时特惠
· 而高铁不一样,也不愿坐2小时飞机,真相无法反驳
· 意大利布雷西亚-喷泉之城
· 泉州第一季度旅游投诉集中在景区 投诉量同比下降
· Sneaker Con广州特步领潮出击,游云4大显Sneaker风采
· 大数据重塑了旅游产业的模式
 推荐
· 中法建交50周年 2014法国旅游主题推广发布会在京举办
· 9月广州哪里好玩?2016广州9月旅游好去处 9月就去玩山转水吧!
· 北西兰岛的历史遗迹
· 展示全域旅游发展新形象 贵阳市第十届旅发大会今日举行
· 南方供暖风云再起!南方该不该供暖气?
· 燃点女性气质
· 天津暑假去哪玩?
· 黎明时的京都
· 途牛:“十一”推荐系列 畅享巴厘岛悠然假期
· 张家界回应称为了合理疏导客流 错峰降价
菠萝T网