首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
面试故事:先去敲门
http://46yr.cn2020-08-01

那年我刚到深圳,就兴冲冲地抱着简历去参加人才交流会。整个会场人如潮涌,惟有沃尔玛公司的展台前冷冷清清,与会场的气氛形成了鲜明的对比。

  我好奇地走了过去,一看沃尔玛公司招聘启事上的内容,当即吓了一跳,招聘20名业务代表,却指明要名校的毕业生,并且还得有3年以上从事零售业的工作经验。条件这么苛刻,难怪没人敢贸然应聘。

  我暗自揣摩了一番,虽然没一条够得上,可沃尔玛公司业务代表的工作对我却很有吸引力,我把心一横,决定试一试,真要被拒绝,就当是一次锻炼好了。

  我径自走到应聘席前坐下,那位中年主管看了我一眼,面无表情地指了指那招聘启事问:“看过了吗?”我点点头说:“我看过,不过很遗憾,我既不是名校毕业生,也没从事过零售工作,只有大专文凭,还是电大。”

  那位主管看了我好半天,才说:“那你还敢来应聘。”

  我微微一笑:“我之所以还敢来应聘,是因为我喜欢这份工作,而且相信自己有能力胜任这份工作。”停了停,我又说,“如果求职者真要具备启事上所有的条件,那他肯定不会应聘业务代表,至少是公司主管了。”

  说完,我把自己的简历递了过去,那位主管竟然没有拒绝,而是微笑着收下了。第二天,我接到通知,被录用了。后来才知道,那些苛刻的条件只不过是公司故意设置的门槛罢了,其实当我和主管谈完那些话之后,我就已经通过了公司的两项测试:勇于挑战条款的信心和勇气,以及分析问题的能力。

  作为一名业务代表,每天都得与形形色色的商家打交道,如果那天我没勇气去敲沃尔玛公司的门,又岂能有勇气去敲那一个个商家的大门

  有时候阻碍我们前行的,既不是缺乏实力,也不是那些所谓的条条款款,而是我们自己的信心。


电动巡逻车观光车价格 http://dzlatzhixiao85.51sole.com
相关报道
面试故事:先去敲门
皮耶希不满对大众、斯堪尼亚和曼三方合并进度
给都市“负人”的7点理财建议
应届生找工作,面试中不要被这些误区给坑了!
名企面试急转弯知多少
成长迅速的市场如何定位
办公室六大索命场景大公开
试用期满我成为了分公司经理
一些农民工求职为啥偏爱“打游击”?
“明枪好躲暗箭难防” 防小人不做职场“岳飞”
 
 
 热门新闻
· 自我介绍一下?精心设计面试开头5分钟
· 人本管理“九个字”要诀
· 如何从薪酬制度上有效激励销售团队?
· 干货:对于工作分析的前提与三个阶段
· 国企股权安排的最优出路
· 到外企面试要知道的几点内容
· 办公室六大索命场景大公开
· 试用期满我成为了分公司经理
· “明枪好躲暗箭难防” 防小人不做职场“岳飞”
· HR筛选简历的真相
 推荐
· 设计失误让考核走入死胡同
· 职场兵法:教你十招 做个面试大赢家
· 面试问题经典回答
· 华为总裁管理幽默言录
· 年终奖 竟是如此不同
· 你明白同事的“话外之意”吗?
· 组建“大富豪”精英管理团队
· IBM人事经理倪静谈如何挑选简历
· 《蜗居》:这是真实的生活
· 以兴趣为切入点 选择职业更为可靠
菠萝T网