首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
到外企面试要知道的几点内容
http://46yr.cn2020-08-01
面试是得到一份心仪工作的开始,也是关键,所以如何走好这一步,对于许多求职者来说至关重要。尤其在参加一些外企面试,更应该注重细节上的得体与适合。 
  迟到失约 

  守时守约在人们的日常生活中已成为起码的礼数,迟到、失约更是外企面试中的大忌。这不但会表现出求职者没有时间观念和责任感,更会令面试官觉得你对这份工作没有热忱,从而对你的第一印象大打折扣。 

  数落别人 

  很多跳槽者在面对雇主“你为什么要离开原来的公司”这一问题时,往往会数落原单位的不是,将自己跳槽的原因全部推到原单位的过错上,并极力赞扬新雇主是如何如何的好,以博得面试官的好感。 

  事实上,在面试官眼里这样的求职者只会逢迎拍马,不找自身的原因,这样的人工作一定不认真。更重要的是,即使是对方的过错,而一味地推脱自己的责任,这样数落别人只会让面试官觉得你记仇、不懂得与别人相处,反而更会招来面试官的反感。 

  掺水说谎 

  由于外企的工作环境、薪水待遇等相对较好,前往求职的人自然不少,很多人为了使自己在竞争中脱颖而出,就使出撒谎功夫,伪造自己的职业史。 

  这样做的求职忽略了一个很重要的事实,就是作为一个跨国公司,诚信是做人最起码的要求,任何雇主都不会聘用没有诚信、随时撒谎的人作为自己的员工。即使在面试现场能蒙混过关,但谎言一旦被揭穿,那么你的苦日子就来了。因此,面试官提醒求职者,面试时千万要实话实说,不能无中生有,用谎话代替事实。 

  短话长说 

  一般来讲,每个人的面试时间都不会太长。因此,求职者都会想方设法在规定的时间内尽可能多展现出自己的才能。但求职者在推销自己的同时,不得不记住中国的一句老话――言多必失。 

  面试的目的是了解你简历上不能体现的能力,面试官的目的非常明确,因此,你在推销自己时切忌滔滔不绝、喋喋不休。否则,面试官会觉得你不善于抓住问题的重点,总结归纳的能力太差,所以应该尽量做到谈吐自如。 

  缺乏目标 

  外资企业非常看重员工自身的职业规划,如果你的求职目标太多,这个岗位不适合就希望到那个岗位工作的话,这就会给面试官留下没有明确事业目标的印象。虽然一些求职者的其他条件不错,但无事业目标就会缺少主动性和创造性,给企业带来损失。面试官倒情愿聘用一个各方面表现虽较逊色,但具有事业目标和热忱的求职者!


中超比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/542
相关报道
到外企面试要知道的几点内容
面试故事:先去敲门
皮耶希不满对大众、斯堪尼亚和曼三方合并进度
给都市“负人”的7点理财建议
应届生找工作,面试中不要被这些误区给坑了!
名企面试急转弯知多少
成长迅速的市场如何定位
办公室六大索命场景大公开
试用期满我成为了分公司经理
一些农民工求职为啥偏爱“打游击”?
 
 
 热门新闻
· 一网人才CMS系统升级公告
· 为什么你总找不到好工作?
· 5大招数助你成为职场“东方不败”
· 去年11月起供不应求 昆明年关“保姆荒”提前而至
· 如何培训和培养大学毕业生?
· 选调生面试葵花宝典之――不要陷入答题思路的误区
· 市场推广总监
· 改变职场生涯的5大秘诀
· 自我介绍一下?精心设计面试开头5分钟
· 人本管理“九个字”要诀
 推荐
· 职位职责设计需要注意的问题
· 毕业后第一份工作工资拿多少合适?
· 面试时,HR在紧张什么
· 面试真经 屡试不爽
· 初入职场新人面试首先应做好三个“第一”
· 媒体称企业加薪已成趋势 高薪换取高效
· 面试系列问答第三问--说说你最大的缺点?
· 把握职场前途的十个细节
· 增加面试自信心的十条技巧
· 设计失误让考核走入死胡同
菠萝T网