首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :创业交流 >  正文
小本创业的道路
http://46yr.cn2020-07-30

小本钱创造大事业是创业者共通的愿望,俗话说条条大路通罗马,本小创业的方式也有多种,本文就指导几适合小本创业的方式.

加盟创业站在巨人的肩膀上:特许经营

指特许者将自己所拥有的商标(包括服务商标)、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。

简单来说,特许经营又叫加盟经营,就是交纳一定的费用,然后与大机构合作开店。作为一种全新的现代营销模式,特许加盟经营已成为个人创业的重要途径。一份调查资料显示,在相同的经营领域,个人创业的成功率低于20%,而加盟创业的成功率则高达80%―90%。

特许经营给加盟者带来的好处,其一是分享品牌金矿,品牌是一种信誉、品质和服务的象征,具有极高的含金量。消费者对品牌的认同,大大缩短了加盟者的投入期。其二是分享经营诀窍,“借他人之梯,登自家成功之楼”。其三是分享总部提供的支持、培训、管理、广告、促销等。由于无需为货源、器材、采购和广告宣传等事宜担心,对势单力薄的投资者确实是一条比较好的创业途径。加盟者只需要出资金,就可以获得一个成熟的项目,轻松开店,获利丰厚。目前连锁加盟项目多达近百种,涉及服务业、零售业、教育培训业等诸多领域。

据业内专家分析,零售业、餐饮、制水、美容美发、保洁等领域“门槛”较低,但竞争已相当激烈;而教育培训、图书经营、旅游服务等是新兴领域,虽然对创业者要求较高,但发展空间相对较大。

合作创业:团结就是力量

许多时候,创业者在创业过程中会遇到很多麻烦,如果完全由自己亲自去解决,可能会花费大量的精力和金钱,因此,选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。志同道合的亲戚、朋友、同学、同事都是我们合作创业的对象,而关键所在就是志同道合,就是大家的经营理念要相一致。

合作创业的优点也是非常突出的。通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足,取长补短,也能发挥各自的优势,从而令创业的道路更加平坦。同时,做生意多个心眼,也能尽量地减少不必要的失误。因此,有言之“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”。但是,我们也应该注意到,合作创业也存在一些问题,一旦合作双方的意见未能达成一致,可能造成的损害比独家经营还要大,“内耗”的破坏力是恐怖的。
中医体质辨识系统 http://sdjndxqc.51sole.com

相关报道
小本创业的道路
开一家桶装水经营店怎么样?
蕴姿妈妈孕产疗养加盟后功绩怎样?
开陶艺店陶艺资讯至关重要
个人简历表格范例
财务会计英文简历
营销谈判是在厨房里学会的
面试应如何倾听
70元起家,穷小子创业成亿万富豪
备战幼升小,孩子2-6岁必做的那些事儿,你都知道吗?
 
 
 热门新闻
· 创业咖啡2.0时代 一大拨创业者正在靠近
· 创意投资功夫在“诗外”
· 相差40岁的创业者对话:柳传志张一鸣畅谈互联网
· 互联网改造传统行业
· 个人创业贷款的3大窍门
· 变色龙百安居
· 开陶艺店陶艺资讯至关重要
· 备战幼升小,孩子2-6岁必做的那些事儿,你都知道吗?
· 农民创业租国有闲置资产可减免租金
· 地板行业在市场如何更受欢迎
 推荐
· 吃花样牛腩火锅必点的是什么?看完这些你就知道了
· 高考加分俱乐部商机乍现
· 高德良的“太爷鸡”:小生意一年赢利两百万
· 加盟蜀九香火锅,总部都有哪些扶持?
· 90后创业明星的幕后推手与吹牛潜规则
· 德国菲瑞丝 |年底工作压力大,如何护肤才能不惧干扰呢?
· 80后小伙创业 半年盈利200万
· 高跟鞋十大品牌排行榜
· YBC首批创业实训基地建立
· 鱼首领我家酸菜鱼加盟条件有哪些
菠萝T网