首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
《小人国奇遇记》打造“别样”亲子节目,看优酷亲子在综艺浪潮中如何实现突破?
http://46yr.cn2020-07-30

据统计,2016年至今,国内共计上线了150余档网络综艺节目,同比增长20%以上,伴随着综艺节目的火爆,越来越多类型的节目开始涌入综艺化浪潮中,其中也包含育儿亲子类节目的综艺化,请明星、做任务、炒话题成为了节目的常规“套路”,但观看过后,沉淀给受众的又将是什么?当大潮退去,用户趋于平静,开始重新思考亲子节目定义时,作为优质内容产出平台的优酷亲子率先洞察到了用户需求的改变,决定摒弃一些套路,做一档有内容、有意义的节目,于是,优酷亲子携手美国知名儿童学习品牌ABCmouse联合打造了《小人国奇遇记》。

《小人国奇遇记》作为一档儿童教学亲子节目,共12期,每期20分钟左右,主要以嘉宾夏克立、夏天父女的穿越旅行展开,他们会来到另外的世界—小人国里,和这里的孩子们进行沟通、教学和游戏,让孩子们能在欢乐中学习和成长,节目没有强大的嘉宾阵容,没有刻意的环节设置,有的只是孩子真实的状态和灿烂的笑。

中西结合,打造教学高水准。

节目由国内优质的内容产出平台优酷亲子和美国知名儿童学习品牌ABCmouse联合打造,无论是环节设计,内容制作都融入了中西教育的思想。有时一个单词的发音、一个句式的应用,双方都可能会进行讨论和纠正,进而保证产出内容的高水准。

而节目的嘉宾夏克立作为加拿大人,长期生活在台湾,接受融合着西方与国内的思想理念,在育儿方面,更是培养出了夏天小公主般的性格。此次参与节目,更是在观众面前传递着独有的教育方式,让不少人感受到了中西教育理念融合的魅力。东方教育偏保守,西方教育偏自由,如果两者能够融合在一起,也许就会达到一种“刚刚好”的教育,让孩子能够在正确的方向上感受到自由的成长。

素人参加,探寻亲子真面貌。

早在节目录制之前,优酷就联合外研社和国内社区进行素人孩子的海选与招募,希望能有更多普通的孩子参与节目的录制,展现出普通孩子最为真实的生活与成长状态,并得到了很好的社会反响,众多家长牵手孩子参与报名与海选中,为孩子获得展现自己,表达自己的机会。

最终节目确定了六个多才多艺、天真可爱的孩子,他们将成为小人国的第一批居民成员。而在《小人国奇遇记》中,他们不会有过多的束缚,不会被打造标签,他们做的只有真实的展现自己,与穿越过来的“老夏”和“小夏”一起学英语,做游戏,一起快乐成长,正是这种真实生活中的孩子,才是亲子原本的状态,这样不加修饰的状态,才是生活本来的模样,真实的节目,探寻真实的爱。

穿越隔阂,传递育儿新观点。

《小人国奇遇记》采用穿越的节目形式,嘉宾夏克立每次见到彩虹都会化身穿越而来的巨人,与小人国的孩子们在一起相处,平等交流,而小人国的孩子们也把夏克立昵称为“老夏”。轻松的氛围,自由的空间让“老夏”可以和小伙伴们更加平等的相处,走进孩子的世界,倾听他们内心的声音。

节目将平等自由的沟通方式融入到游戏与教学中,给予了我们不少的启发,作为家长,之所以会和孩子之间有隔阂,可能是因为我们有一颗成熟强大的心和始终无法放下的姿态,夏克立可以为女儿穿上裙子,也可以和孩子打成一片,与其说是夏克立的教育方式优秀,不如说是教育理念的优秀,俯下身,保持一颗童心,与孩子平等交流,你也许会看到孩子眼中的世界,更好的理解孩子的内心。

12期节目,12次穿越,在一声声的“rainbow”中,《小人国奇遇记》完美收官,落下帷幕,节目留下的不只是游戏与欢乐,更多的是对教育方式与教育理念的启发和改变,这也许便是优酷亲子与ABCmouse打造这档节目的初衷,但最终市场会带来多大的认可?或许还需要进一步认证,不管怎么,这都是在全网综艺化时代的一次改变,我们也同样期待优酷亲子和其他平台带来更多精彩优质的内容。
相关报道
《小人国奇遇记》打造“别样”亲子节目,看优酷亲子在综艺浪潮中如何实现突破?
夏季准备待产包都需要什么
处罚孩子要注意什么
重视新生儿从何而生俱来的能力
宝宝出生第一个月,全网最全的必备用品清单!
预产期怎么算?怎么算预产期?预产期计算方法
宝宝出现便血的原因
宝宝上幼儿园需具备的3种能力
藻类食物是儿童成长保护神
六一营销各品牌出奇招――公益和产品宣传一举两得
 
 
 热门新闻
· 培养高情商,让娃成为内心强大的人
· 餐桌上的食育法有哪些?
· 慢慢来!别急着给BB吃大人饭
· 儿童食谱面条类:酸辣鸡丝凉面
· 产后第一周,你将迎来这些翻天覆地的变化!
· 让宝宝从小养成喝白开水的好习惯!
· 坐月子怎么吃不胖 吃不胖饮食秘诀
· 谈谈选月嫂?育儿嫂?保姆?的那些坑(面试经验)
· 宝宝长个需要注意哪些饮食误区
· 培养宝宝数的概念方法
 推荐
· 孕妇不能参加婚礼?这些玄乎的风俗,你可能都听到过!
· 妈妈巧教育任性宝
· 孕妇如何食补补充维生素
· 有什么好主法让奶粉不易受潮
· 妈妈闯红灯被查居然丢下8岁儿子和电动车转身就走
· 解锁101句小咒语 做智慧家长
· 靓丽妈咪产后如何祛斑
· 新年不做选择题,礼物首选布鲁可
· 强生不考虑召回"涉毒"洗发水
· 怀孕第38周,妈妈的变化
菠萝T网