首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
夏季坐月子的常见误区
http://46yr.cn2020-07-31

  按照传统的坐月子方式,那么新妈妈在坐月子期间就不能吹风不能洗澡洗头,这在炎热的夏天是非常痛苦的。夏天天气闷热,常常让人汗流浃背,特别是比较容易流汗的新妈妈,如果还不洗澡洗头,那么就该臭掉了。那么夏天坐月子有哪些观念是误区呢?

  一是闷月子。

  对于老规矩,一旦新妈妈进入月子期后就只能待在房间里,而且还得把窗户关得死死的,衣服要穿着长衣长裤,包的严实。其实在夏天没必要这样做,这样做不仅新妈妈不舒服,也会不舒服。门窗关得紧紧的,没有空气流通,在夏天是很难过的,新妈妈和宝宝也会中暑的。所以没有必要按照这样的传统观念施行。

  在夏天坐月子要适当的开着窗户通风,如果怕风吹到新妈妈和宝宝,那么可以放下窗帘挡一下,毕竟生完孩子,抵抗力比较脆弱,容易,所以挡风是必要的,通风也是必要的。如果开空调的话要调转空调的出风口,不能直接对着新妈妈吹。新妈妈如果流汗后要及时换掉湿的衣服,可以穿一些宽松的,吸汗的衣服。

  二是懒月子。

  有些老一辈觉得新妈妈的身体比较脆弱营养要躺在床上好好养着,才能更好的恢复身体素质,少下床走动。其实这样对新妈妈的伤口和身体的恢复反而没有什么好处。一般生完孩子后要尽早下床活动,才能帮助体内血液的循环,而且也有利于伤口的恢复,恶露的及时排除,而且随着,新妈妈的伤口好的快后,腹部的肌肉也会得到锻炼,就会恢复得比较快。如果新妈妈是顺产的话,产后六个小时就可以下床走动了,如果是剖腹产的话就会慢一些,一般两天后也可以下床走路了。但是要起床的时候动作不要太大,缓慢一点,避免伤口撕扯。

  三是淡月子。

  很多人说在坐月子的时候不能吃盐,吃盐会变得没有奶水,所以只能吃没有味道的,而且还要喝月子米酒,做饭什么的都用酒。但是人在正常生活中没有盐分的摄取会造成全身乏力,甚至是头晕等各种。其实只要不要吃得太咸,正常饮食就可以了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)


都芳漆 http://info.ceo.hc360.com/2019/09/251842384667.shtml
相关报道
夏季坐月子的常见误区
《小人国奇遇记》打造“别样”亲子节目,看优酷亲子在综艺浪潮中如何实现突破?
夏季准备待产包都需要什么
处罚孩子要注意什么
重视新生儿从何而生俱来的能力
宝宝出生第一个月,全网最全的必备用品清单!
预产期怎么算?怎么算预产期?预产期计算方法
宝宝出现便血的原因
宝宝上幼儿园需具备的3种能力
藻类食物是儿童成长保护神
 
 
 热门新闻
· 培养高情商,让娃成为内心强大的人
· 餐桌上的食育法有哪些?
· 慢慢来!别急着给BB吃大人饭
· 儿童食谱面条类:酸辣鸡丝凉面
· 产后第一周,你将迎来这些翻天覆地的变化!
· 让宝宝从小养成喝白开水的好习惯!
· 坐月子怎么吃不胖 吃不胖饮食秘诀
· 谈谈选月嫂?育儿嫂?保姆?的那些坑(面试经验)
· 宝宝长个需要注意哪些饮食误区
· 培养宝宝数的概念方法
 推荐
· 孕妇不能参加婚礼?这些玄乎的风俗,你可能都听到过!
· 妈妈巧教育任性宝
· 孕妇如何食补补充维生素
· 有什么好主法让奶粉不易受潮
· 妈妈闯红灯被查居然丢下8岁儿子和电动车转身就走
· 解锁101句小咒语 做智慧家长
· 靓丽妈咪产后如何祛斑
· 新年不做选择题,礼物首选布鲁可
· 强生不考虑召回"涉毒"洗发水
· 怀孕第38周,妈妈的变化
菠萝T网