首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
宝宝防甲流千万别滥用牛初乳
http://46yr.cn2020-07-31

随着甲流疫情肆虐,每一位妈妈都想给宝宝提高免疫力,让宝宝躲开甲流侵袭。于是,市场上一些牛初乳产品打出了“防甲流”旗号,宣称“成分与人初乳相似、部分营养指标甚至超过人乳,显著提高新生儿的免疫力”,吸引家长们掏出不菲的价钱购买。不过,专家指出,牛初乳不能替代人初乳,而且,牛初乳中所含激素较高,长期服用还可能导致宝宝性早熟。

牛初乳不及母乳

尽管不少牛初乳产品宣称自己与人体的初乳相似,以此吸引消费者购买。不过,专家提醒,牛初乳并不能代替人初乳。

国家疾病预防控制中心研究员、国际生命科学学会中国办事处顾问陈春明教授指出,牛初乳说得再好,也好不过人初乳。牛初乳对小牛有提高免疫力作用,但对幼儿不一定能产生免疫功能,毕竟人体和牛的免疫机制不同。而母乳才是婴儿最理想的食物,母乳能够为新生婴儿提供生长发育所必需的各种营养物质。

北京东四妇产医院儿科付小青也表示,一些家长希望通过给孩子吃牛初乳来提高免疫力,这种做法并没有用。目前市场上一些牛初乳配方奶粉极力宣传能够替代母乳,实际上牛初乳与人初乳的相同营养成分含量很低,如果长时间单一喂养这样的牛初乳奶粉,很可能导致婴儿营养摄入不足,影响婴儿的健康。

另外,牛初乳是母牛产后2-3天内所分泌的乳汁,产量非常有限,市场上一些牛初乳产品到底含有多少牛初乳成分,也不好说。

牛初乳或致孩子性早熟

甲流时期,许多家长爱给孩子买牛初乳,希望孩子吃后能百病不生。但专家指出,牛初乳里含有较高的激素,孩子长期食用还可能导致性早熟。

付小青表示,牛初乳是刚生完牛宝宝的牛妈妈头几天的乳汁,里面的促性腺激素含量较高,而这种激素补充过量,如果不能被孩子正常代谢,将对宝宝产生不良影响。如果宝宝长期过量服用,这些激素在身体中不能自然代谢,就会留在身体里促进性腺发育,所以不少孩子10岁以下就性早熟,都和吃了激素食品有关系。如果宝宝本身体质并不差,自然健康的膳食就足够了,千万不能把牛初乳产品当饭吃。

相关报道
宝宝防甲流千万别滥用牛初乳
幼儿园一日三检及病因追查工作细则
认识地图先从学分左右开始
分娩来临时,宝宝在干嘛?很多妈妈都不知道
夏季坐月子的常见误区
《小人国奇遇记》打造“别样”亲子节目,看优酷亲子在综艺浪潮中如何实现突破?
夏季准备待产包都需要什么
处罚孩子要注意什么
重视新生儿从何而生俱来的能力
宝宝出生第一个月,全网最全的必备用品清单!
 
 
 热门新闻
· 产后第一周,你将迎来这些翻天覆地的变化!
· 让宝宝从小养成喝白开水的好习惯!
· 坐月子怎么吃不胖 吃不胖饮食秘诀
· 谈谈选月嫂?育儿嫂?保姆?的那些坑(面试经验)
· 宝宝长个需要注意哪些饮食误区
· 培养宝宝数的概念方法
· 学龄前儿童点心::儿童吐司卡通早餐
· 孕妇奶粉应该怎么喝才好?
· 《小人国奇遇记》打造“别样”亲子节目,看优酷亲子在综艺浪潮中如何实现突破?
· 处罚孩子要注意什么
 推荐
· 妈妈闯红灯被查居然丢下8岁儿子和电动车转身就走
· 解锁101句小咒语 做智慧家长
· 靓丽妈咪产后如何祛斑
· 新年不做选择题,礼物首选布鲁可
· 强生不考虑召回"涉毒"洗发水
· 怀孕第38周,妈妈的变化
· 如此运动 宝贝会越来越聪明
· 婴幼儿如何正确使用体温计?
· 怎样挑选适合宝宝的纸尿裤
· 权利欲强的女性易生男孩宝宝性别与母亲性格有关?
菠萝T网