首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :农业信息 >  正文
青海贵南县现代生态农牧业发展步入“快车道”
http://46yr.cn2020-07-30

  近年来,青海省海南藏族自治州贵南县不断优化产业结构调整,强化保障体系建设,加快农牧业转型升级的步伐,农牧业提质增效,现代生态农牧业发展逐渐步入“快车道”。

  据了解,贵南县特色农牧业产业结构不断优化,农牧业综合生产能力不断增强,油菜、青稞、马铃薯、蚕豆及黑藏羊等特色作物和畜种种养优势逐步凸显。据统计,全县建有机青稞、有机饲草、油菜、豆类等6个种植基地,特色作物种植面积达85%;建立农业良种村10个,各类良种7000亩;组建露天蔬菜种植专业合作社5个,种植各类蔬菜2940亩,蔬菜品种由去年的5个增加到了13个;引进细管冻精4500枚,改良黄牛48头,选育高原型藏系羊500只,繁育黑藏羊羔羊1857只,黑藏羊保种规模达到13441只,同比增长25%。

  同时,传统粗放的畜牧业生产方式逐渐转变,草地基础设施建设和草产业发展水平不断提升。“生态保护———种草养畜———农畜产品加工———有机肥还田”的农牧业循环经济新格局初步形成。并成功申报创建青海省惟一的国家级有机产品认证示范县,取得青稞、草产品有机转换证和黑藏羊有机产品认证7个。依托创建国家级有机产品认证示范县平台,有机青稞等有机产品生产规模进一步扩大,农畜产品“三品一标”认定工作落地生根。贵南黑藏羊和贵南燕麦草地理标志认定正在积极申报,4个农牧业有机产品品牌创建工作正在有条不紊进行。

  此外,全县试点性组建的57个家庭农牧场,其“结构、经营、资源、效益”四大优势充分凸显,从体制、机制上探索出了一条符合贵南县草原生态畜牧业发展的新路子。


电磁锅炉 http://www.junkaidq.cn/
相关报道
青海贵南县现代生态农牧业发展步入“快车道”
湖北张家界:致富从一尾娃娃鱼开始
农业新闻山东:山东烟台首届特色农产品电商节启动
每亩可以增加效益90元哈尔滨方正县水稻节水少耕技术实验成功
农业新闻山西:农业保险做后盾 山西马铃薯种植面积扩增潜力大
海鱼低盐度养殖亩收1万
农业新闻:天津实施放心菜基地星级管理
湖北宜昌高山反季节蔬菜抢占市场
合肥市兽药产品二维码追溯完成率达100%
不毛之地变身良田
 
 
 热门新闻
· 农业新闻北京:北京怀柔区林下试种羊肚菌成功出菇
· 福建:连城四堡乡农民增种大量果树
· 农业资讯:截至5月4日欧盟发放1720万吨谷物进口许可证
· 云南:野生菌电商节探索“互联网+”新模式
· 湖南石门增强冰冻气象农机宁静临盆事情
· 江苏淡海产品市场价格上扬
· 长沙垃圾“不落地” 村庄更美丽
· 农业新闻山东:山东烟台首届特色农产品电商节启动
· 海鱼低盐度养殖亩收1万
· 方文山助推西塘古镇汉服文化周,欲上国内顶级古镇旅游品牌
 推荐
· 去年磷肥产量增10.7%
· 农业新闻江苏:江苏东海“互联网+”带动花卉产业升级
· 杭州:24万棵行道树开始冬季“美容”
· 9月26日国内磷矿石市场行情
· 山西沁县农广校努力摸索职业农人培养的新形式
· 黑龙江黑河孙吴县冷水渔业发展渐成气候
· 中粮入川意欲主攻米业
· 芹菜亩产上万斤全村靠它奔小康
· 山东德州:一亩地一万元收入有保证
· 怀化枇杷变身致富“黄金果”
菠萝T网