首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :农业信息 >  正文
“粮食打品牌”靠各方合力
http://46yr.cn2020-08-01
我国粮食产量稳定增长,不仅有效解决了群众的“米袋子”问题,而且为经济社会的发展提供了强有力的物质支撑。粮食生产要打出品牌,关键要依靠好以下力量:

  靠不折不扣落实好党和国家的强农惠农。比如,关于“粮食直补”的相关政策,目的就是为了解决农业生产资料偏高、农民种粮积极性受挫的问题。相关职能部门,一定要切实履行好监督、督导、保驾护航的责任,确保各项强农惠农政策落到实处。

“粮食打品牌”靠各方合力

  靠科技提升粮食的产量和质量。依靠科技解决好两个方面的问题。一个是单位面积的粮食产量问题,另一个是粮食生产无公害、去污染化的问题。通过配方施肥、推广生物、生物驱虫剂等方式,实现粮食增产和无公害化的同步推进。

  靠激发市场活力来实现粮食品牌化战略。要充分发挥价格的杠杆作用,调动农民的种粮积极性,从事规模化经营、无公害化生产的积极性,通过转变粮食生产观念,提升粮食生产的品位,让其不仅生产得多,关键要生产得好。政府应搭建各种平台,提供各种便利,积极延伸粮食生产的产业链条,不断提高粮食的附加值,通过深加工各种粮食制品,实现粮食生产的转型升级。

  当然,粮食生产要打出品牌需依靠的力量还很多。比如系统的粮食生产服务体系建设、粮食安全追溯体系建设等。只要各方面的力量汇聚起来,粮食生产品牌化战略目标就一定能实现。

标签:
相关报道
“粮食打品牌”靠各方合力
湖南石门增强冰冻气象农机宁静临盆事情
江苏江都市邵伯镇严控直播稻推广机插秧
芹菜亩产上万斤全村靠它奔小康
农业新闻安徽:安徽长丰县农机局分期开展农机购置补贴、安全生产培训
山东德州:一亩地一万元收入有保证
怀化枇杷变身致富“黄金果”
江苏淡海产品市场价格上扬
长沙垃圾“不落地” 村庄更美丽
浙江:新品种为长兴花卉添彩
 
 
 热门新闻
· 荆州2月抽检农产品291个农药残留超标率为2.06%
· 农业新闻北京:北京怀柔区林下试种羊肚菌成功出菇
· 福建:连城四堡乡农民增种大量果树
· 农业资讯:截至5月4日欧盟发放1720万吨谷物进口许可证
· 云南:野生菌电商节探索“互联网+”新模式
· 湖南石门增强冰冻气象农机宁静临盆事情
· 江苏淡海产品市场价格上扬
· 长沙垃圾“不落地” 村庄更美丽
· 农业新闻山东:山东烟台首届特色农产品电商节启动
· 海鱼低盐度养殖亩收1万
 推荐
· 农业新闻山西:山西临汾市:举办全市农机购置补贴政策培训班
· 山东梁山兔业驶入国际慢车道
· 农业部:玉米面积调减确保农民收益稳定
· 天津14万吨地产蔬菜春节上市
· "巧克力"包装为巧克力味食品 被曝含代可可脂
· 去年磷肥产量增10.7%
· 农业新闻江苏:江苏东海“互联网+”带动花卉产业升级
· 杭州:24万棵行道树开始冬季“美容”
· 9月26日国内磷矿石市场行情
· 山西沁县农广校努力摸索职业农人培养的新形式
菠萝T网