首页 动漫资讯 电商资讯 面试技巧 旅游资讯 电脑资讯 医疗资讯 体育资讯 音乐资讯 创业交流 站长资讯 农业信息 数码资讯 养生资讯 科技资讯 育儿资讯 小说
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
盘点:板栗的功效与作用
http://46yr.cn2020-07-31

板栗的功效与作用,板栗是我们最常吃的一种零食。尤其是那些名牌的糖炒栗子店面,就算是火辣辣的夏季,依然是一副门庭若市的场面,有时候买个栗子要等上一个小时。板栗,俗称栗子,又名瑰栗、毛栗、风栗,是我国的特产,素有“千果之王”的美称,在国外被誉为“人参果”。

营养价值

板栗又叫栗子,是一种补养治病的保健品 板栗。中医学认为,栗子性味甘温,有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效。

栗子含有丰富的营养成分,包括糖类、蛋白质、脂肪、多种维生素和无机盐。栗子对高血压、冠心病、动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

栗子的用法很多,可用来加水熬汤食用,用于病后体虚、四肢酸软;可用栗子煮粥加白糖食用,具有补肾气、壮筋骨的功效;可每日早晚食用风干栗子数颗,也可用鲜栗子煨熟食用,用于老人肾虚;跌打损伤、淤血肿痛时,可用生栗子肉碾成泥状,涂于患处。须注意的是,栗子生食难于消化,熟食时易滞气,故不可食用太多,且消化不良、温热甚者不宜食用。


安宫牛黄丸的价格 https://www.zhihu.com/question/56444040
相关报道
盘点:板栗的功效与作用
冬瓜全身都是宝,这两部分被丢弃实在是可惜
夏日游泳溺水如何自救
心绞痛怎么办?心绞痛灸膻中、内关、至阳三穴有奇效
女性衰老原因:缺气、寒气、肾亏
肾虚要吃什么食物呢
小便时做一件事最有益肾脏
护颈椎之两个小动作
番石榴怎么判断熟了
2016万圣节怎么过 万圣节怎么玩最嗨
 
 
 热门新闻
· 血脂高应注意什么?秋季传统四法控血脂
· 腐竹的营养价值
· 秋冬季吃粗粮排毒养颜 别错过8种谷物食品
· 降血脂的果汁
· 想要身材苗条可能只需早起晒一会儿太阳
· 艾蒿能吃吗 艾蒿的吃法大全
· 女人秋季去火吃什么好
· 吃饭走路别迷信“最佳节奏”
· 耳洞多久愈合
· 女性衰老原因:缺气、寒气、肾亏
 推荐
· 原发性痛经能治好吗 原发性痛经怎么治
· 吃什么东西能壮阳
· 七月七小暑到,小暑时节如何养身
· 荞麦面煮几分钟
· 低温养生寿自长
· 食用籽乌有何禁忌?
· 平江路小吃
· 碧根果原来就是山核桃,吃碧根果有什么好处?
· 解析:女人易患贫血的八大原因
· 处暑保健 祛暑养身
菠萝T网